Visa et Transport

Vous pouvez vous rendre directement à Cabo Verde en avion via Lisbonne, Casa ou Dakar avec les compagnies TACV, la TAP et  Royal Air Maroc. Il est conseillé de prendre trés tôt vos billets car les dessertes ne sont pas régulières et les couts peuvent doubler à l'approche de votre voyage.

Concernant les formalités d’entrée, un visa est nécessaire pour entrer à Cabo Verde sauf pour les ressortissants des pays membres de la C.E.D.E.A.O. Le visa s'achète auprès du consulat, ou à l’arrivée. Il faut présenter un passeport valide au moins jusqu’à la fin de validité du visa, une photo d’identité signée au dos, et une demande écrite (précisant nom, prénom, coordonnées, durée et motif du séjour). Il faut aussi pouvoir présenter son billet d'avion aller-retour. Les coûts varient selon votre pays d'origine et la formule choisie : de 45€ environ pour un visa individuel.

Vous pouvez aussi choisir de demander le visa à votre arrivée à l'aéroport: vous éviterez les démarches à l'ambassade mais vous devrez faire la queue et patienter à l'arrivée. Le coût est de 25 euros, pensez à bien préciser la durée de votre séjour, par défaut elle sera d'une semaine. Il n'est pas nécessaire de fournir une photo d'identité lors de l'achat du visa à l'aéroport. Le visa doit être utilisé (entrée et sortie de Cabo Verde) dans une durée de 6 mois à compter de sa date de délivrance.